В школе организовано горячее питание учащихся с 1 по 11 класс, которым обеспечено 100% детей. Школа обслуживается ИП Цивенко Наталья Валерьевна, ООО «Алейский хлеб». Тип пищеблока - столовая. Количество посадочных мест -60.
Питание обучающихся осуществляется по графику на переменах, продолжительностью 15 минут и после основных уроков. График питания вывешен в столовой, учащиеся с ним ознакомлены. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя и дежурного администратора. Питьевой режим и режим мытья рук организованы. В начале учебного года в каждом классе проведены родительские собрания по организации горячего питания учащихся.
На начало года в школе изданы все необходимые приказы по организации горячего питания, создана комиссия по контролю за организацией питания учащихся. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Контроль за санитарным состоянием пищеблока осуществляется медицинским работником. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа.
Организация питания детей в школе находится на постоянном контроле. Немаловажную роль в обеспечении контроля играют родители, осуществляющие родительский контроль за питанием детей. Они регулярно посещают школьную столовую, дегустируют приготовленные блюда, беседуют с детьми и поваром.